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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLÓPES NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; LIMA, P. F. de. Parque Estadual dos Três Picos em Nova Friburgo, RJ: serviços ambientais e desenvolvimento rural sustentável. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES NETTO, A.; SANTOS, J. M. dos; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Human ecology in mountain environments: analysis of the perception of residents and leaders of the Serra dos Morgados, Jaguarari, Bahia, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016. p. 199

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; GUEDES, C. A. M. As políticas internacionais para os ambientes de montanha e o contexto brasileiro. In: AQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2018.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; GUEDES, C. A. M. As políticas internacionais para os ambientes de montanha e o contexto brasileiro. In: AQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. 2.ed. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2022. 184 p. p.78-96

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5.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2018. 206 p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. 2.ed. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2022. 184 p.

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7.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; LOPES NETTO, A.; AQUINO, A. M. de. Construção participativa do conhecimento agroecológico em ambientes de montanha: experiências na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2018.

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8.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; LOPES NETTO, A.; AQUINO, A. M. de. Construção participativa do conhecimento agroecológico em ambientes de montanha: experiências na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. 2.ed. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2022. 184 p. p.133-150

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/08/1998
Data da última atualização:  22/12/2021
Autoria:  RODRIGUES, M. do R. L.
Afiliação:  MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA.
Título:  Disponibilidade de micronutrientes em solos da Amazônia.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  156 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Conteúdo:  Avaliou-se a disponibilidade de micronutrientes em solos da regiao amazonica por metodos quimicos e em tres cultivos sucessivos de arroz (IAC-165). Foram usados dois Latossolos Amarelos alicos (LAa), um Latossolo Amarelo distrofico (LAd), um Latossolo Humico antropogenico (LH), dois Podzois (P), dois Podzolicos Amarelos alicos (PAa), um Podzolico Vermelho-amarelo (PV) e um solo aluvial (AL). Utilizou-se a tecnica de diagnostico por subtracao. O tratamento completo continha todos os macros e micronutrientes. Incluiu-se tambem uma testemunha absoluta (sem adicao de calcario e fertilizantes). O calcario e micronutrientes foram adicionados antes do primeiro cultivo que foi colhido com 58 dias de idade. O segundo e terceiro cultivos foram colhidos aos 68 e 70 dias apos a germinacao, respectivamente. Os nutrientes disponiveis nas diferentes solucoes extratoras foram determinados apos a incubacao, antes do primeiro plantio e apos cada cultivo. Foram encontradas grandes variacoes nas caracteristicas do solo que podem influenciar a disponibilidade de micronutrientes: materia organica (19g dm a 44g dm), pH (2,7 a 4,5), capacidade de troca de cations (43mmol kg a 196mmol dm) e teor de argila (62g kg a 865g kg). Na fracao argila predominou a caulinita, entretanto o solo AL apresentou tambem mica e montmorilonita. Alta acidez e baixa fertilidade resultaram em producao de materia seca significativamente menores na testemunha absoluta. De modo geral, a producao de materia seca decresceu do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Micronutrient fertilizers; Micronutriente.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; soil; soil fertility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229571/1/RodriguesMariaDoRosarioLobato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA2984 - 1UPATS - PPT004/19981998.00027
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